Mitglied werden im Verein

Wie kann ich Mitglied im Verein 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. werden?

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft bei dem 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. Berlin. Hier finden Sie die notwendigen Informationen zu Mitgliedsbeiträgen, Aufnahmegebühren und Austritt sowie Beitrittserklärung und Satzung.

Antrag auf Mitgliedschaft und Satzung

Zum Eintritt müssen Sie den Antrag auf Mitgliedschaft ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und an uns zurücksenden. Hier können Sie die Satzung und Beitragsordnung des 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. herunterladen.

Hier können Sie uns einen Antrag auf Mitgliedschaft stellen. Drucken und füllen Sie bitte diesen Antrag aus. Bitte das Unterschreiben nicht vergessen. Den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag schicken Sie bitte per Mail, Post oder Fax an unsere Geschäftsstelle.

Wenn Sie bzw. Ihr Kind an einem unserer Ausbildungstrainings zur Schwimmausbildung teilnehmen wollen, dann drucken und füllen Sie bitte diesen Antrag aus. Bitte das Unterschreiben nicht vergessen. Den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag schicken Sie bitte per Mail, Post oder Fax an unsere Geschäftsstelle.

die Geschäftststelle können Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen.

Falls Sie uns verlassen wollen

Der Austritt muss dem Vorstand gegenüber schriftlich erklärt werden. Die Kündigungsfrist beträgt drei Monate zum Jahresende. Bei Mitgliedern auf Zeit beträgt die Kündigungsfrist 4 Wochen zum Zeitablauf. Die Kündigung muss gegenüber dem Vorstand schriftlich erklärt werden. Findet zu diesem Zeitpunkt keine Kündigung statt, wird das Mitglied auf Zeit automatisch ordentliches Mitglied gem. §3 a) oder b) unserer Satzung.

Die Kündigung schicken Sie bitte an die Geschäftsstelle.