Familienfreundlichster Sportverein in Steglitz - Zehlendorf!

FaceBookTwitterInstagramYoutube

Mädchen Weiblich

Was viele vielleicht noch nicht wissen, auch für Mädchen ist die Sportart Wasserball eine tolle Alternative zu anderen Sportarten, denn die betreibt nicht jedes Mädchen! Wasserball ist eine Sportart, die aufgrund der Anstrengung und des Körperkontakts nur selten mit jungen Mädchen in Verbindung gebracht wird. Dennoch erlebt gerade der Damenwasserball in den letzten Jahren einen Aufschwung, denn immer mehr Mädchen interessieren sich für diese traditionsreiche Sportart. In der Saison 2018 / 2019 haben wir mit einem neuen Konzept und damit begonnen aus den wasserballbegeisterten Mädchen eine Mannschaft zu bilden bzw. unsere Jugendarbeit weiter vorangetrieben. Durch konsequente aquise von Mädchen ab 10 Jahren, haben wir es fast geschafft in der Altersgruppe U14 eine weibliche Jugendmannschaft zum Spielbetrieb zu melden. In der ersten Saison und den nächsten Jahren, werden Platzierungen unter den ersten Plätzen in der Berliner Meisterschaft, bei den Ostdeutschen und Deutschen Meisterschaften noch Wunschvorstellungen sein, aber auf lange Sicht ist es unser Ziel unsere Mannschaften schon leistungsorientiert zu trainieren und eventuell irgendwann in die 1. Wasserball Bundesliga aufzusteigen.