Das Element Wasser erobert derzeit die Fitness Szene. Neben klassischer Aqua - Gymnastik, die dank körperlicher Benefits (gelenksschonend, entstauend, verbesserte Atmung, erhöhter Fettstoffwechsel usw.) vor allem in Deutschland seit Jahren ein Dauerbrenner ist, halten seit 2016 auch am Wasser schwimmende „Matten“ Einzug in Gruppenworkouts der Fitnessstudios, genannt wird diese Trainingsform „Floating Fitness„ und genau diese Art der Trainingsform erobert nun auch immer mehr die Seen und Flüsse. Denn mit Stand - up - Paddeln (Kurzform: SUP) hat sich von Hawaii aus der erste entspanntere Zugang zum actionreichen Surfsport entwickelt. Seit einigen Jahren wird das stehende Paddeln auf dem aufblasbaren Surfbrett auch auf wellenlosen, heimischen Seen und Gewässern betrieben und die Wirkung solcher Sessions hochgepriesen. Vor allem Bauch - und Rumpfmuskulatur werden laut neueren Studien beim SUP derart gekräftigt, dass Rumpftraining an Land kaum bis fast gar nicht mithalten kann.

SUP Kurse und Touren

Einsteiger Grundkurs a 90 min. 45,00€
Karte für 1 Stunde a 90 min. ohne Grundkurs 40,00€
10 Karte a 90 min. inklusive Grundkurs 375,00€

Grundsätzlich sind die meisten unserer Angebote auf maximal 1,5 Stunden angesetzt. Das ist für Einsteiger optimal, denn nach ca. 1,5  Stunden wird die Muskulatur, die für das Gleichgewicht verantwortlich ist, deutlich träger. Generell schulen wir in Gruppen von minimum 3 Personen bis maximal mit 6 Personen plus Trainer. Die Teilnahme an Touren mit eigenem SUP Material honorieren wir mit 10,00€ Rabatt auf den regulären Preis. Einfach bei der Buchung ‚Eigenesmaterial‘ angeben und der Preis reduziert sich entsprechend.

Floating Fitness

Board, Wasser und Begeisterung. Daraus besteht der Floating - Fitness - Kurs. Dieser neue Trend wurde aus Amerika nach Deutschland gespült. Und so geht’s: mit SUP Board's plaziert man sich in einer Reihe auf dem Wasser. Du kletterst drauf und der Spaß beginnt. Im Prinzip ein klassisches Workout mit Wackel Effekt. Für ein besseres Balancegefühl, mehr Ausdauer und eine stärkere Tiefenmuskulatur. Das Training schont die Gelenke, fordert den gesamten Körper und hat einen hohen Fun Faktor, denn die Abkühlung ist nur ein paar Zentimeter entfernt. Also, worauf wartest Du noch?

1 Stunde SUP Rückenfitness oder HIT Training 35,00€
10er Karte SUP Rückenfitness oder HIT Training 275,00€
3 Monatskarte SUP Rückenfitness oder HIT Training 750,00€
6 Monatskarte SUP Rückenfitness oder HIT Training 1.300,00€

Hey Kids, kommt auf’s Board

Hey Kids, kommt auf’s SUP Board! Wir wissen mit dem Bewegungsdrang von Kindern umzugehen. Wir wollen, dass Ihr glücklich seid und verbinden Sonne, Wasser und Sport mit jeder Menge Spaß und Tollerei.Bei uns können sich die Kids austoben und die Eltern gerne mal die Seele baumeln lassen oder Fotograf spielen. Kindergeburtstag oder sonstiges, Hauptsache Energie bringt Ihr mit. Wir freuen uns auf Euch!

90 min. ab 3 Kindern bis maximal 6 Kinder inklusive Board und Trainer bzw. Einweisung 35,00€

Grundsätzlicher Ablauf: Es gibt eine kurze theoretische Einheit zu Material, Sicherheitsregeln und Paddeltechnik. Danach geht es auf 75 min Paddeltour.
Als Kinder gelten Personen bis zum vollendeten 15. Lebensjahr. Jugendliche gelten zwischen 15 - 18 Jahren. Die Eltern nehmen zum Preis der Kinder bzw. Jugendlichen teil.

• Voraussetzung: Schwimmfähigkeit (mindestens Bronze) aller teilnehmenden Kinder und Jugendlicher ist Voraussetzung und wird von den Eltern abgesichert.
  • Service: Das erforderliche Equipment (Board, Paddel) sind im Preis inbegriffen.
  • Wichtig: Bitte erscheint spätestens 15 min vor Beginn.
  • Mitzubringen sind Badebekleidung samt Shirt, Wechselsachen, Handtücher, Sonnenschutz und ausreichend Getränke.
  • Gebuchte Tickets verfallen bei Nichterscheinen.

Teambuilding

Du möchtest den Teamgeist Deiner Mitarbeiter stärken und suchst ein passendes Teambuilding Event, oder einen Betriebsausflug der besonderen Art? Die Trendsportart SUP begeistert – neue Fähigkeiten, stehend übers Wasser im Team.

2 Stunden inklusive Paddelschulung für 6 Personen: 6 Boards plus 1 Trainer, Ausfahrt inklusive einiger Übungen auf dem Board 550,00€