Seniorenfitness - egal ob draußen oder drinnen

Seniorenfitness, spezielle Kurse und Übungen für Menschen in der 2. Lebenshälfte. Empfehlenswert sind zudem Sportarten, die die Ausdauer steigern und die Beweglichkeit verbessern wie beispielsweise Schwimmen.

Seniorensport Übungen

Eine Vielzahl an Seniorensportübungen haben unsere Trainer in Ihrem Repertoire und können somit auf fast jedes Bedürfnis eingehen. Damit keine Langeweile aufkommt wechseln die Kurse ständig das Programm um wirklich so vielen Menschen, wie möglich helfen zu können. Die Beweglichkeit wird direkt angesteuert. Es heißt die primären Bewegungsabläufe wieder in Schwung zu bringen. Die Teilnehmer mit Beweglichkeitseinschränkungen können sich auf einen tollen Kurs freuen.

Kraft & Ausdauer

Ein gezieltes Kraftausdauertraining ist gerade bei Senioren ein wichtiges Thema und steht nach der Koordination im Mittelpunkt bei unseren Trainern bzw. in den Trainingseinheiten. Alle Teilnehmer werden ihren Körper wieder besser warnehmen im Alltag, damit umgehen können.

Gewichtsregulierung

Durch regelmäßige Trainingseinheiten wird der Stoffwechsel aktiviert und automatisch die Kalorienbilanz erhöht, was bei gleichbleibender Nahrungszufuhr eine Gewichtsregulierung nach Sich zieht!

Wohlbefinden

Regelmäßige Bewegung steigert das Wohlbefinden und die Dopamin Produktion in unserem Gehirn. Hinzukommt, dass Menschen, die sich Wohl fühlen und glücklich sind eine längere Lebenserwartung haben als jene, die es nicht sind! Weil Unmengen an Stress reduziert wird!

Wieso Seniorensport so wichtig ist!

Knapp 8 Millionen Menschen im höheren Alter wissen nicht wie sie sich richtig und gesund sportlich betätigen können, ohne sich Verletzungen zuzuziehen. Sie suchen im Netz nach Seniorensport 50 plus oder Fitnessstudio für ältere bzw. für Senioren in Berlin usw. Leider finden sie dort nur wenige attraktive Angebote, um mit seines gleichen in einem tollen Umfeld zu trainieren. An dieser Stelle kommt der 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. als Verein ins Spiel. Wir als Verein bieten für Senioren in Zehlendorf Steglitz, egal ob drinnen oder draußen, tolle Seniorensport Programme an.