Familienfreundlichster Sportverein in Steglitz - Zehlendorf!

FaceBookTwitterInstagramYoutube

Leistungsschwimmen

Unsere Wettkampfmannschaft, die wir nun aus talentierten Schwimmern des eigenen Nachwuchses aufbauen möchten, wird die trainingsstärkste Schwimmgruppe in unserem Verein werden. Diese wird dann 4 - 5 mal die Woche trainieren. Neben dem Ausdauertraining konzentrieren wir uns auf ein ausgeglichenes Techniktraining sowie einem intensiven Athletikprogramm, denn wir legen Wert darauf, dass alle Trainingseinheiten abwechslungsreich und mit Freude gestaltet werden. In der 1. Wettkampfmanschaft trainieren die Jugendlichen ab dem 13. Lebensjahr auf dem höchsten Niveau. Die jüngeren Jahrgangsgruppen trainieren in unserer Nachwuchswettkampfmannschaft. Um ein hohes sportliches Niveau gewährleisten zu können müssen die Aktiven bestimmte Normen erfüllen, damit einem langfristigen Leistungsaufbau nichts im Wege steht.

Unsere Wettkampfmannschaft befindet sich momentan noch in der Gründung!