Familienfreundlichster Sportverein in Steglitz - Zehlendorf!

FaceBookTwitterInstagramYoutube

Technikschwimmausbildung

Technikschwimmausbildung beim 1. SC zehlendorf Steglitz e.V. im Süden Berlins für jedermann, egal ob Freizeit -, Breiten - oder Leistungssportler bzw. Laie, Amateur bzw. Profi und aus Neugier, Interesse, oder Verbesserung der eigenen Leistung - sprich für jeden der gerne schwimmt!

• Leichtigkeit.
  • Unbeschwertheit.
  • Freiheit.
  • Einfach ein unbeschreibliches Gefühl.

Tauche jetzt ein und entdecke Deine Leidenschaft neu! Erlebe im Training beim 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. im Süden Berlins die Freiheit des Schwimmens.  Professionelles Schwimmtraining für Dich als Triathlet, Jugendlicher, Erwachsener, Leistungssportler oder einfach zum Schwimmen lernen für Kinder.

• Schwimmtraining für alle Leistungsstufen und jedes Alter
  • Steigere mit Deinem Schwimmtrainer Dein Lebensgefühl durch Konditionstraining und Krafttraining
  • Optimale Leistungssteigerung zum Erreichen Deiner persönlichen Ziele
  • Individuelles Triathlon-Training für Deinen Erfolg
  • Entwickle und Verbessere Deine optimale Schwimm - Technik im Kraul -, Brust -, Rücken - und Delfin durch zielgerichtetes Techniktraining
  • Verbessere Deine Vielfältigkeit durch die Ausbildung koordinativer Fertigkeiten und Fähigkeiten
  • Individuelles Leistungstraining und Vorbereitung von Kindern zur Einschulung auf eine Sportschule

Mit einem Ziel vor Augen kannst Du beim 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. im Süden von Berlin natürlich alle Abzeichen im Schwimmen ablegen. Trainieren kannst Du alleine oder mit noch mehr Spaß zusammen mit Deinen Trainingspartnern oder Deiner Trainingsgruppe.

Richtig schwimmen – Technik, Trainingshilfen & Co.

Schwimmen ist ein Sport für fast jedermann, denn im Wasser steigert sich die Fitness ganz schnell und der gesamte Körper wird trainiert. Erfahre hier alles über die richtige Technik der vier Schwimmstile (Kraul, Rücken, Brust und / oder Delphin – inklusive Tipps für Training und Equipment. Die Technikschwimmkurse richten sich an alle Interessenten, welche nicht den Anspruch haben an Wettkämpfen teilzunehmen, sich aber allgemein im Schwimmen verbessern möchten, neue Schwimmstile erlernen wollen oder sich auf ein Schwimmabzeichen vorbereiten wollen. Die Schwerpunkte liegen in den Schwimmlagen Brust, Rücken und Kraul. Den Teilnehmern wird die richtige Technik vermittelt, es wird die allgemeine Schwimmausdauer und die Tauchfähigkeit verbessert. Die Technikschwimmkurse sind nicht leistungsorientiert, den Teilnehmern wird lediglich ein sicherer und sauberer Schwimmstil vermittelt.

Wie Schwimmen Ihre Fitness steigert

Wer schwimmt trainiert viele Muskelgruppen und schont dabei die Gelenke. Aus rein physikalischer Sicht ist das „Schwimmen“ einer Person einfach nur die Ausnutzung der Auftriebskraft des Wasser. Im Schwimmen als Sport kommt eine aktive Bewegung der Person durch das Medium hinzu, um von einem Startpunkt zu einem Zielpunkt zu gelangen. Der Schwimmbewegung der Person steht ein gewisser Widerstand des Wassers gegenüber. Beide Rahmenbedingungen (Auftriebskraft und Widerstand) bestimmen den muskulären Aufwand der schwimmenden Person. Im Laufe unseres Lebens machen wir viele Erfahrungen. Die schwimmende Bewegung im Element Wasser ist eine von diesen Erfahrungen, die uns in der Regel als Kinder durch Schwimmunterricht in der Schule oder durch die Eltern beigebracht wird. Die Aktivität des Schwimmens wird in der Sportpädagogik als Grundfertigkeit bezeichnet. Diese Fertigkeit bleibt uns erhalten und bietet uns auch im hohen Alter die Möglichkeit, das Schwimmen zur Erhaltung der allgemeinen Fitness und Gesundheit zu nutzen.

Spezialkurse für Frauen, Senioren und Einzelunterricht

Der Verein, 1. SC Zehlendorf Steglitz, hat zudem gesonderte Kurse für Frauen im Angebot. Die Kurse richten sich an alle Frauen, die sich mit anderen Frauen wohler fühlen oder lieber mit einer Schwimmtrainerin zusammenarbeiten. Viele Gründe können zudem dazu beitragen, eine reine Frauengruppe zu besuchen. Auch Nichtschwimmer im Seniorenalter müssen nicht auf das kühle Nass verzichten. In speziellen Kursen erlernen sie gemeinsam mit Gleichaltrigen Schwimmtechniken und gewöhnen sich an das Wasser. Das Alter schwankt je nach Kurs. Während sich manche Kurse an Menschen über 50 richten, gibt es auch Kurse für Personen ab 60. Falls Sie nicht gerne in der Gruppe lernen möchten, buchen Sie einfach eine Einzelstunde.

Fazit

Ganz gleich, ob Sie das Schwimmen neu erlernen oder einfach Ihre Technik verbessern möchten: Kurse für Erwachsene bieten Ihnen die idealen Voraussetzungen, um mit einer neuen Sportart zu beginnen. Der 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V., bietet verschiedenste Kurse für Erwachsene an. Diese richten sich an Menschen unterschiedlicher Altersklassen. Zudem gibt es spezielle Kurse, die ausschließlich für Frauen angeboten werden. In den Schwimmkursen für Erwachsene gewöhnen Sie sich ans das Wasser und erlernen spezielle Techniken wie das Brust -, Kraul -, Rücken - und Schmetterlingsschwimmen.

Interesse geweckt?

Hol Dir jetzt dieses unbeschreibliche Gefühl des Schwimmens und komm zu Deinem professionellem Schwimmtraining im Süden von Berlin noch heute unter unserem  Kontaktformular oder unter der Telefonnummer: 030 / 788 935 25 bzw. schreibe uns einfach eine eMail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!