Wir bieten eine solide Schwimmausbildung

Kann Ihr Kind sicher schwimmen?

Kinder, die das Abzeichen Seepferdchen absolviert haben, sind längst nicht sicher vor dem Ertrinkungstod! Es herrscht der allgemeine Glaube vor, dass Kinder mit dem Abzeichen Seepferdchen bereits sichere Schwimmer wären. Das ist falsch!!!! Beobachten Sie diese Kinder, besonders nach Übungspausen kommt oft ein böses Erwachen.

Nach Absolvierung der Abzeichen Seepferdcheni, kann nach Rücksprache, eine Teilnahme am Talentschwimmen im Verein erfolgen. Eine nachfolgende Ausübung des Schwimmsportes ist entsprechend der persönlichen Neigung und des Talents beim 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. möglich und gern gesehen. Eine schwimmsportliche Förderung bis zur internationalen Klasse kann bei talentierten und motivierten Schwimmern im Anschluss an die Schwimmausbildung ermöglicht werden.

In Fortsetzung einer Frühschwimmerausbildung (z.B. „das Seepferdchen“) bietet Ihnen der 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. im Berliner Südwesten und Umgebung eine schwimmerisch aufbauende Aus - und Fortbildung für Ihre Kinder an. Ziel dieser Aus - und Fortbildung ist nicht nur das „Überwasserhalten“, sondern das Erreichen gefestigter schwimmerischer Fähigkeiten und der sichere Aufenthalt im Element Wasser Ihrer Kinder und bewerten Sie selbst die Schwimmfähigkeiten Ihres Kindes. Diese Ausbildung wird von unseren erfahrenen Trainern durchgeführt.