Familienfreundlichster Sportverein in Steglitz - Zehlendorf!

FaceBookTwitterInstagramYoutube

Das Konzept "Gesundheitssport und Prävention"

Pack die Badehose oder Deinen Badeanzug ein und ab ins Schwimmbad. Diesmal aber nicht nur zum Plantschen. Wir, der 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V., verraten Dir, warum eine Mischung aus Schwimmen und Krafttraining gesund ist und zeigen Dir in den einzelnen Trainingseinheiten, wie Du es richtig umsetzt.

Egal ob jung oder alt. Dieses Konzept ist für jeden geeignet.

Unser Konzept "Gesundheitssport und Prävention" ist ein gesundheitsorientiertes Krafttraining in Kombination mit der Sportart Schwimmen. Denn die Sportart Schwimmen ist nicht nur ein Leistungssport. Nein, Schwimmen ist noch viel mehr, denn Schwimmen ist ein echter Allroundsport und hat viele nützliche sowie ungeahnte Vorteile, die wir als Verein 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. in diesem Konzept miteinander verbinden bzw. zusammen kombinieren und unter Anleitung eines lizenzierten Rehabilitationstrainer umsetzten. Schwimmen ist ein Ganzkörpertraining, das nicht nur dem Körper gut tut, sondern auch unserer seelischen Gesundheit! Aber mit Schwimmen meinen wir nicht gemütliches Baden oder Sitzen im Whirlpool, nein, ein richtiges Schwimmtraining in Verbindung mit einem individuellen Krafttraining speziell gegen Rücken -, Nacken - und Kopfschmerzen, Arthrose oder muskulären Problemen.

Mach Dich Fit!

Ein kombiniertes Kraft - und Schwimmtraining für alle Leistungsstufen, verbessern Sie mit einem Krafttrainings - und Schwimmprogramm individuell auf Sie ausgerichtet bzw. zugeschnitten Ihre Schwimmtechnik, verbrennen Sie Kalorien bzw. reduzieren Sie Ihr Gewicht, bauen Sie Kraft sowie Ausdauer auf, stärken Sie Ihre Stützmuskulatur und bringen Sie Ihren Körper in Form und halten Sie sich dauerhaft gesund, in dem Sie präventiv gegen die häufigsten Erkrankungen vorgehen.

Dieses Konzept hilft Dir, Dich fitter, stärker und schlanker zu machen

Das Training im Sportstudio oder in der Schwimmhalle hilft Dir garantiert, fitter zu werden und in Top - Form zu kommen. Krafttraining und Schwimmen kurbelt den Stoffwechsel an, trainiert so fast jeden einzelnen Muskel in Deinem Körper und ist eine tolle Hilfe, um Dein Traumgewicht zu erreichen. Schon ein leichtes halbstündiges Workout, egal ob im Studio oder im Schwimmbecken, kann etwa 300 Kalorien verbrennen und dabei helfen, bei Frauen die Taille und Hüften in Form zu bringen. Wenn Du jedoch kein Programm hast, verschenkst Du leicht wertvolle Zeit im Studio oder Wasser – hier findest Du Tipps, wie Du optimale Resultate erzielst!

Interesse?

Dann kontaktieren Sie uns einfach über unser Kontaktformular oder per eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Sie erhalten alle Informationen rund um unser Programm bzw. Konzept Gesundheitssport und Prävention